인천시 남동구는 최근 구청 대강당에서 일반음식점 영업주 5천여 명을 대상으로 위생교육을 실시했다고 오늘(13일) 밝혔습니다.
구는 이날 교육에서 식품위생법 주요 위반사례와 '손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기' 등 식중독 3대 예방수칙 실천을 영업주들에게 강조했습니다.
또 식품위생 추진사업인 '음식점 위생등급 지정 신청', '소래포구 수산물 전국 음식경연대회' 홍보 외에도 기초위생수준 향상을 위해 위생장갑과 위생모를 제작해 배부했습니다.
구 관계자는 "이번 위생교육을 통해 위생적이고 안전한 먹거리가 제공될 수 있길 바란"고 말했습니다.
경인방송 안재균 기자
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