경기도농기원, 붉은색 기능성 막걸리 제조기술 민간에 이전
[ 경인방송 = 구대서 기자 ]
[경인방송 - 구대서기자 kds@ifm.kr]
경기도농업기술원은 오늘(23일), 콜레스테롤를 낮추는 기능이 있는 것으로 알려진 홍국쌀을 이용한 고급 발효주 제조기술을 농업회사법인 (주)술샘에 이전했습니다.
홍국발효주 제조기술은 홍국쌀의 특징인 붉은색이 발효주에 잘 나타나면서도 맛이 우수한 게 특징입니다.
(주)술샘은 막걸리 성수기인 오는 4~5월 쯤 홍국 막걸리를 시중에 판매할 계획입니다.
도 농기원은 기술이전 협약 조건으로 홍국 발효주를 생산할 때 경기쌀을 원료로 제품을 생산하도록 함에 따라 경기쌀 소비 확대에도 일조할 것으로 기대하고 있습니다.
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