경기도농기원, 햅쌀로 빚은 맑은 술 'K3' 출시
[ 경인방송 = 구대서 기자 ]
경기도농업기술원이 일본 술 '사케'를 대체할 목적으로 개발한 'K3'가 오늘(25일)부터 시중에 판매됩니다.
도 농기원과 경기쌀융복합산학연협력단이 공동 개발한 ‘K3’는 김포에서 생산한 햅쌀로 빚은 알코올 13%의 ‘맑은 술’로, 첨가물 없이 입국과 누룩으로만 발효해 맛과 향이 부드럽고 깔끔한 것이 특징입니다.
상품은 가평군 소재 양조업체인 (주)우리술이 만들어 도내 일본식 선술집 등에서 우선 판매할 예정입니다.
도 농기원은 일반 소비자도 구매할 수 있도록 유통망을 확대할 계획입니다.
'K3'는 한국에서 소비자의 마음을 두드리고, 맑은 술 시장에 불을 지핀다라는 의미를 담고 있습니다.
구대서 kds@ifm.kr
경기도농업기술원이 일본 술 '사케'를 대체할 목적으로 개발한 'K3'가 오늘(25일)부터 시중에 판매됩니다.
도 농기원과 경기쌀융복합산학연협력단이 공동 개발한 ‘K3’는 김포에서 생산한 햅쌀로 빚은 알코올 13%의 ‘맑은 술’로, 첨가물 없이 입국과 누룩으로만 발효해 맛과 향이 부드럽고 깔끔한 것이 특징입니다.
상품은 가평군 소재 양조업체인 (주)우리술이 만들어 도내 일본식 선술집 등에서 우선 판매할 예정입니다.
도 농기원은 일반 소비자도 구매할 수 있도록 유통망을 확대할 계획입니다.
'K3'는 한국에서 소비자의 마음을 두드리고, 맑은 술 시장에 불을 지핀다라는 의미를 담고 있습니다.
구대서 kds@ifm.kr