Home / 라이브뉴스 / 2017. 6. 26. 해양리포트
해양정보센터

2017. 6. 26. 해양리포트

[경인방송=박주언 기자]

해양리포트 26일 7시 28분

경인방송 해양정보센텁니다.

오늘은 서해상에 위치한 저기압의 영향을 받겠습니다. 인천.경기도와 서해5도는 흐리고 비가 오겠습니다. 오늘은 서해 중부해상에 돌풍과 함께 천둥.번개가 치는 곳이 있겠으니, 항해나 조업하는 선박은 주의하기 바랍니다.

서해상 안개가 짙습니다. 인천연안의 여객선 운항에 약간의 차질이 빚어질 것으로 예상되는데요. 오전 7시 50분에 출발하는 백령행 하모니플라워호는 휴항됩니다. 여객선 이용하실 분들은 미리 확인하시기 바랍니다.

앞으로는 우리 국민들이 즐겨먹는 어묵의 원재료와 원산지 식별이 가능해 졌습니다. 생선회, 젓갈 등에 사용된 수산물의 종과 원산지를 파악하는 기술은 이미 개발돼 사용하고 있었지만, 생선을 갈아서 고온에 찌거나 튀겨서 만든 어묵은 처리 과정에서 유전자가 변성돼 원료와 원산지 파악에 어려움이 있었는데요. 최근 고도화된 유전자 분석기술을 동원해 생선살의 종류와 원산지를 파악하는 기술을 개발하는데 성공했는데요. 앞으로 식품 안전관리를 강화하는 데 도움이 될 걸로 보입니다. 국민들이 보다 안심하고 맛좋은 어묵을 먹을 수 있도록, 이 기술이 속히 실용화되길 기대합니다.

오늘 서해안의 간조시각은 오후 12시 47분,
만조시각은 오후 6시 35분입니다.

경인방송 해양정보는 인천광역시와 함께 합니다. 박주언입니다.

===================================================
해양리포트 26일 8시 28분

경인방송 해양정보센텁니다.

오늘은 서해상에 위치한 저기압의 영향을 받겠습니다. 인천.경기도와 서해5도는 흐리고 비가 오겠습니다. 오늘은 서해 중부해상에 돌풍과 함께 천둥.번개가 치는 곳이 있겠으니, 항해나 조업하는 선박은 주의하기 바랍니다.

서해상 안개가 짙습니다. 인천연안의 여객선 운항에 약간의 차질이 빚어지는데요. 오전 7시 50분에 출발하는 백령행 하모니플라워호는 휴항됩니다. 여객선 이용하실 분들은 미리 확인하시기 바랍니다.

앞으로는 우리 국민들이 즐겨먹는 어묵의 원재료와 원산지 식별이 가능해 졌습니다. 생선회, 젓갈 등에 사용된 수산물의 종과 원산지를 파악하는 기술은 이미 개발돼 사용하고 있었지만, 생선을 갈아서 고온에 찌거나 튀겨서 만든 어묵은 처리 과정에서 유전자가 변성돼 원료와 원산지 파악에 어려움이 있었는데요. 최근 고도화된 유전자 분석기술을 동원해 생선살의 종류와 원산지를 파악하는 기술을 개발하는데 성공했는데요. 앞으로 식품 안전관리를 강화하는 데 도움이 될 걸로 보입니다. 국민들이 보다 안심하고 맛좋은 어묵을 먹을 수 있도록, 이 기술이 속히 실용화되길 기대합니다.

오늘 서해안의 간조시각은 오후 12시 47분,
만조시각은 오후 6시 35분입니다.

경인방송 해양정보는 인천광역시와 함께 합니다. 박주언입니다.

===================================================
해양리포트 26일 9시 28분

경인방송 해양정보센텁니다.

오늘은 서해상에 위치한 저기압의 영향을 받겠습니다. 인천.경기도와 서해5도는 흐리고 비가 오겠습니다. 오늘은 서해 중부해상에 돌풍과 함께 천둥.번개가 치는 곳이 있겠으니, 항해나 조업하는 선박은 주의하기 바랍니다.

서해상 안개가 짙습니다. 인천연안의 여객선 운항은 순조로운데요. 모든 항로의 여객선들이 정상적으로 운항되고 있습니다.

앞으로는 우리 국민들이 즐겨먹는 어묵의 원재료와 원산지 식별이 가능해 졌습니다. 생선회, 젓갈 등에 사용된 수산물의 종과 원산지를 파악하는 기술은 이미 개발돼 사용하고 있었지만, 생선을 갈아서 고온에 찌거나 튀겨서 만든 어묵은 처리 과정에서 유전자가 변성돼 원료와 원산지 파악에 어려움이 있었는데요. 최근 고도화된 유전자 분석기술을 동원해 생선살의 종류와 원산지를 파악하는 기술을 개발하는데 성공했는데요. 앞으로 식품 안전관리를 강화하는 데 도움이 될 걸로 보입니다. 국민들이 보다 안심하고 맛좋은 어묵을 먹을 수 있도록, 이 기술이 속히 실용화되길 기대합니다.

오늘 서해안의 간조시각은 오후 12시 47분,
만조시각은 오후 6시 35분입니다.

경인방송 해양정보는 인천광역시와 함께 합니다. 박주언입니다.

===================================================
해양리포트 26일 10시 28분

경인방송 해양정보센텁니다.

오늘은 서해상에 위치한 저기압의 영향을 받겠습니다. 인천.경기도와 서해5도는 흐리고 비가 오겠습니다. 오늘은 서해 중부해상에 돌풍과 함께 천둥.번개가 치는 곳이 있겠으니, 항해나 조업하는 선박은 주의하기 바랍니다.

서해상 안개가 짙습니다. 인천연안의 여객선 운항은 순조로운데요. 모든 항로의 여객선들이 정상적으로 운항되고 있습니다.

앞으로는 우리 국민들이 즐겨먹는 어묵의 원재료와 원산지 식별이 가능해 졌습니다. 생선회, 젓갈 등에 사용된 수산물의 종과 원산지를 파악하는 기술은 이미 개발돼 사용하고 있었지만, 생선을 갈아서 고온에 찌거나 튀겨서 만든 어묵은 처리 과정에서 유전자가 변성돼 원료와 원산지 파악에 어려움이 있었는데요. 최근 고도화된 유전자 분석기술을 동원해 생선살의 종류와 원산지를 파악하는 기술을 개발하는데 성공했는데요. 앞으로 식품 안전관리를 강화하는 데 도움이 될 걸로 보입니다. 국민들이 보다 안심하고 맛좋은 어묵을 먹을 수 있도록, 이 기술이 속히 실용화되길 기대합니다.

오늘 서해안의 간조시각은 오후 12시 47분,
만조시각은 오후 6시 35분입니다.

경인방송 해양 정보는 인천광역시와 함께 합니다. 박주언입니다.

===================================================
해양리포트 26일 11시 28분

경인방송 해양정보센텁니다.

오늘은 서해상에 위치한 저기압의 영향을 받겠습니다. 인천.경기도와 서해5도는 흐리고 비가 오겠습니다. 오늘은 서해 중부해상에 돌풍과 함께 천둥.번개가 치는 곳이 있겠으니, 항해나 조업하는 선박은 주의하기 바랍니다.

서해상 안개가 짙습니다. 인천연안의 여객선 운항은 순조로운데요. 모든 항로의 여객선들이 정상적으로 운항되고 있습니다.

앞으로는 우리 국민들이 즐겨먹는 어묵의 원재료와 원산지 식별이 가능해 졌습니다. 생선회, 젓갈 등에 사용된 수산물의 종과 원산지를 파악하는 기술은 이미 개발돼 사용하고 있었지만, 생선을 갈아서 고온에 찌거나 튀겨서 만든 어묵은 처리 과정에서 유전자가 변성돼 원료와 원산지 파악에 어려움이 있었는데요. 최근 고도화된 유전자 분석기술을 동원해 생선살의 종류와 원산지를 파악하는 기술을 개발하는데 성공했는데요. 앞으로 식품 안전관리를 강화하는 데 도움이 될 걸로 보입니다. 국민들이 보다 안심하고 맛좋은 어묵을 먹을 수 있도록, 이 기술이 속히 실용화되길 기대합니다.

오늘 서해안의 간조시각은 오후 12시 47분,
만조시각은 오후 6시 35분입니다.

경인방송 해양 정보는 인천광역시와 함께 합니다. 박주언입니다.

jongjaepaark@gmail.com

Check Also

아침종합뉴스

2017. 12. 14. 아침종합뉴스

[경인방송=이초연 기자] 남경필 ‘경기도 포기’ 주장에 이재명·전해철·양기대 비판 잇따라 (아침리포트)교육청 “고교 무상급식 예산 편성 반민주적·위법적 …